Oficina destinada a mulheres ensina como reaproveitar alimentos

Oficina destinada a mulheres ensina como reaproveitar alimentos

Na tarde desta segunda-feira (20), o Centro da Mulher Metropolitana Júlia Santiago, em Brasília Teimosa, Zona Sul do Recife, recebe a oficina de Manipulação e Reaproveito de Alimentos, destinada a mulheres a partir dos 18 anos. A proposta é aproveitar os alimentos em sua totalidade e evitar o desperdício, além de ensinar às participantes como preparar pratos mais nutritivos. As inscrições são gratuitas.

As interessadas devem se dirigir ao Centro na rua Carapeba, ao lado da igreja Católica do local. De acordo com a Prefeitura do Recife, o curso tem por objetivo promover o trabalho das mulheres metropolitanas na área alimentícia e fortalecer estas no setor socioeconômico. A aula será realizada com no máximo 25 pessoas.

O professor de gastronomia, Victor Hugo Duranti Teixeira, explica a importância da manipulação e reaproveitamento dos alimentos para uma alimentação mais nutritiva e saudável. “Sem contar com a economia e o fim do desperdício”, completa Victor.