Vasco derrota Sport no Rio e deixa lanterna do Brasileiro

Com informações de Wagner Souto

Vasco segue em bom momento no Campeonato Brasileiro e venceu por 2 a 1 o Sport , neste domingo, no Maracanã. Com o resultado, os cruz-maltinos chegaram a 23 pontos e saíram da lanterna da Série A . Já o Sport, com 34, praticamente deu adeus à briga pelo G-4.

O Vasco aproveitou o início de cada tempo para chegar ao triunfo no Maracanã. No primeiro tempo, os cruz-maltinos marcaram com Nenê. Já na etapa final, foi a vez de Rafael Vaz deixar os donos da casa a frente. Élber fez o gol do Sport, que segue sem vencer como visitante.

Na próxima rodada, o Vasco terá pela frente o clássico contra o Flamengo , no domingo. Já o Sport vai receber no mesmo dia a Chapecoense , na Ilha do Retiro.

O jogo – O Vasco começou com tudo a partida. Logo com um minuto, os cariocas abriram o placar no Maracanã. Madson cruzou rasteiro pela direita, a zaga cortou mal, no pé de Nenê. O atacante finalizou, a bola desviou em Ferrugem e foi para a rede, sem qualquer chance para Danilo Fernandes.

Mesmo após o gol, os vascaínos não diminuíram o ritmo. O Sport foi obrigado a avançar e passou a deixar espaços. Com isso, o Vasco criou algumas chances de ampliar o marcador. Primeiro, Serginho colocou a bola na rede, mas o árbitro anulou o gol por interferência de Luan, que estava em impedimento na jogada. Depois, aos 11 minutos, Rafael Silva foi lançado na área e tentou encobrir Danilo Fernandes, mas a bola acabou indo para fora.

O Sport só foi assustar aos 15 minutos. Marlone arriscou de fora da área e obrigou Martín Silva a se esticar para salvar os donos da casa. A resposta do Vasco veio três minutos depois, em chute bonito de Nenê, que assustou Danilo Fernandes.

Aos poucos, os pernambucanos equilibraram o confronto e passaram a chegar com mais intensidade. O Sport teve duas chances em cabeçadas de Victor Ferraz e André. O Vasco não conseguia armar boas jogadas e errava muitos passes no meio.

De tanto insistir, o Sport chegou ao empate aos 39 minutos. Élber foi lançado na área, matou o peito e tocou para a rede, sem chance para Martín Silva.